で
お店で使うような茹で専用の寸胴を業務用のコンロで加熱するわけでもなく
家庭用コンロの火力じゃ水溶き小麦粉ひとつ落としただけでも温度下がるし
鍋の底にくっつくわでやってらんねー
で
そこで、餃子の皮。
プカプカ浮くしさっと熱が通るわで最強の材料だった。
麵つゆにくぐらせて啜るのもヨシ
ポン酢せうゆをちょいとつけて啜るのもヨシ
水洗いして冷まして山葵せうゆもヨシ
は?何言ってるのかわからんですか?
雲吞の具無しを喜んで食べてるって話さ。
ちくわぶのあのニチャっとした食感、嫌いなのよ。
小麦粉のグルテンだっけかこれを最大限に誇張したちくわぶが。
・小麦粉はパンにして食べましょう
・メリケン粉は関西人に任せましょう
思い込みw
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